Счастье-потеряшка

Заплутало, заблудилось моё счастье - потеряшка
Уж соскучилась я больно по улыбчивой мордашке
Расшалилось, убежало, жду как мать своё дитятко
Где ты бродишь непоседа, без тебя мне так несладко
Я ищу тебя по свету, плачу, делаю ошибки
В травке я тебя смотрела и в катушке красных ниток
В небо подолгу глядела: вдруг сидишь за серой тучкой
Думала-плывёшь на  яхте и  тебе  махала  ручкой
На лугу  бурёнке пёстрой, я когда  бока  чесала
О  тебе,  моё  родное,  всё   вопросы задавала
В  антарктиде побывала, под водой  тебя искала
И  по африке шагала, и  вернулась я  к  началу
Села у стола печально, головой к рукам прижалась
Слёзы горестные льются, нет, надежды не осталось
Телефон взорвался песней, сердце громко застучало:
"Танька, где ты, что случилось, по тебе я так скучала"
А потом звонок с работы:"Ты когда же к нам вернёшься?
Всё неладится, проблемы, приходи-ты разберёшься"
В дверь звонок, бегу стрелою-там стоят мои, а с ними
Торт, мартини-как люблю я, гиацинт в горшочке синий
Спохватилась-нету кофе, в чём была, в том побежала
У дверей столкнулась с кем-то, посмотрела...всё пропала
Взгляд синющий, плечи круты, улыбнулся пропуская
Мне  бежать как  будто надо, я  ж неловкая такая
Оступилась  на ступеньке и  упала  прямо в  руки
Тихо, тихо опустилась, как младенец в колыбельку
И к себе прижав так нежно, засмеялся - вот шальной)
Подняла глаза  смущённо  и  увидела  такое...
Пляшет  джигу  на  плече  счастье - улыбается
Радость! Ты ко мне вернулось! Жизнь продолжается!


Рецензии