Деньги vs Любовь

Она все ждала от него ответа
А он хотел сказать но не мог
Черный туннель из яркого света
В алой крови,  насквозь промок

Она повторяла что любит слишком
Под фонарями, на асфальте  лежал
Юнец он молодой совсем парнишка
Губами, воздух жадно глотал

Любовь и деньги на весах, выбор сложный
Хотел он семью создать только с одной
И встал на тропу, где сойти невозможно
Навек распрощавшись со своею мечтой

Один выстрел и следом другой
Грудь пробили две свинцовые пули
Он поздним вечером возвращался домой
Когда на районе давно все уснули

Из сумрака парка под прикрытием тьмы
Фигуры появились и шли навстречу
Раздались выстрелы эхом войны
Ничто не спасает от денег, не лечит

Она сидела дома ждала у окна
В груди словно кошки, на сердце тревога
Беда никогда не приходит одна
Теплою кровью окропилась дорога
Бежала по лестнице, минуты – секунды
Прижала к груди его лицом
Но признаки жизни уж были скудны
А сердце разрезало словно ножом

Шептал о любви и что будут вместе
Но жизнь покидала тело его
Это как в картах – бубны бьют крести
И сделать не можешь уже ничего

Ехала скорая где то вдали
Две раны сочились теплою кровью
Два круглых отверстия зияли в груди
Она прижималась к его изголовью

Дарить он хотел что она пожелает
Кто прав, кто виновен, здесь нет идеала
Но раз оступившись плоды пожинает
Никто и не ждал такого финала


Рецензии