Алесе моей маленькой

 (лежу в больнице и тоскую)


Кап, кап... кап, кап
За окном плачет дождь осенний
Сосны ветви по ветру кладут
Небеса покрывает затменье
Я скучаю по дому тут
О тебе мои мысли, родная
Хорошо ль тебе, как спалось
Сплюшка доча моя такая
Вижу как потянулась со сна
В телефон заглянула, зевнула
Будто милый котёнок в тепле
Вновь в комочек пушистый свернулась
Так мне хочется рядом быть
По белёсой головушке гладить
Приласкать тебя, пожалеть
Если есть-все проблемки уладить
Словно маленький ёжик пыхтишь
Распустив для испуга иголки
Но душа твоя воска нежней
И казаться злючонком-нет толку
Ты, родная, пока лишь бутон
Набирающий яркую силу
Жажда жизни в тебе -через край
И она как фонтан бьёт красивый
Грёзы нежны, приятны мечты
И прекрасны мечтаний просторы
Распускает бутон лепестки
Притянув к себе жадные взоры
Ты же-нежное просто дитя
Храбрый зайчик, родной и ранимый
Я люблю тебя, солнце моё
Божий дар ты, дающий мне силы


Рецензии