О, Немытая Россия!
О, беспечная Москва!
Ты у нас хоть раз спросила,
Когда менялась и росла?!
В тех краях, где вольный ветер,
Раздувает паруса,
Ты всегда мечты хранила,
Чтоб быстрей попасть туда!
Но вечно скована морозом,
И холодом давно заблудших душ,
Ты гениев своих мечом казнила,
А наслаждалась грязью луж!..
Свидетельство о публикации №110121606192