Нечаянно
Не раня.
Не коря меня за то,
Что я в него посмею окунаться…
Что наконец-то выстрадал его…
И видя, как улыбкой озаряюсь,
Вы, завистью меня не упрекнув,
Простите от души, что я влюбляюсь
В полётность строк и в эту высоту…
Не встаньте на пути своим величьем,
Надменно оттолкнув: «Как ты посмел?!»
Уж лучше откреститесь безразличьем,
Запрятав за спиной смертельность стрел.
В неискренность себя не опустите,
Слова и мысли не согласовав.
И светлое моё… не очерните,
Ведь чувствую, кто честен, кто лукав.
Пожалуйста, пройдите аккуратно
У краешка воспрянувшей души.
Так верила в своё святое завтра,
Но каждый день мечту её крушил…
Вам было хорошо, она ж на части
Рвалась порой в бессилье горьких слёз…
Позвольте ж хоть СЕЙЧАС пожить ей в счастье,
Коль так оно нечаянно… сбылось…
/16.XII.2010 г./
* * *
Свидетельство о публикации №110121600614