Афган

(русским ребятам-десантникам,
служившим в Афганистане)
1
Я помню мальчиков безусых,
Темноволосых,светлорусых.
Я буду помнить всех ребят,до одного!
Был кто-то смел,а кто-то трусил,
Но лишь развязывался узел –
Мы не боялись чёрта самого!
Мы испытали это пекло,
И жизнь гражданская поблекла
На фоне той военной кутерьмы.
Не знаешь,брат,да и не надо
Сего испытанного ада .
Достаточно того,что знали мы...
Пр. Афган!..
       Ты,словно сон не проходящий
        Афган!...
        Ты,словно память о пропавших
       Афган!..
       Ты,словно памятник скорбящим матерям.
2. Кто из Ростова,кто из Брянска,
    Из Костромы,из Лисичанска.
    Мы породнились все среди песков.
     Мальчишки шли совсем не думав,
     Что вместо свадебных костюмов
     Их ждут наряды цинковых гробов!
     А где-то плакали невесты,
     И было снова в доме тесно
     И ароматно не от свадебных цветов.
     Кричала мать,не зная места,
     От жуткой боли и протеста,
     Ведь сын ещё вчера был жив-здоров!

3.  Опять открыла память двери,
      И кто-то верит,и не верит.
      Так пусть о том расскажут ордена!
       Я,брат,почти не суеверен,
       Но где-то всё-таки уверен-
      Не даст в обиду сыновей моих страна.
      Мы ждём от Родины доверья,
      Но кто-то,расфуфырив перья,
      Начнёт меня в каких-то благах попрекать.
      Бумаги тщательно проверит,
      На свой манер меня примерит...
      И  Не Поймёт И Не Поверит
      Лишь тот,кому не удалось там побывать!...


Рецензии
Спасибо,мне понравилось.Все очень правдиво.

Юрий 2   16.12.2010 22:15     Заявить о нарушении