Время волков

Время волков – середина зимы,
Серо вокруг, серо!
Солнце вернулось не с той стороны,
За горизонт село.

Кем обернемся сегодня с тобой?
Белым промчим, белым…
След затеряется в чаще глухой,
Наст разобьем телом.

Ты начинай, ты -  глашатай пурги!
Черным пиши, черным…
Я подпою, ну а ты - помоги,
Нету тропы торной!

Встанем напротив – смотри мне в глаза,
Алым сверкнем, алым,
Нам по-другому уже и нельзя,
Волчья заря встала.

Вот оборвалась у ели лыжня.
Снег целиной вспорот.
Здесь уже нет ни тебя, ни  меня…
Холод вокруг, холод!

.


Рецензии