Ах, где мне найти поэтессу?

(Ах, мне бы влюбиться в поэта!..
Ирма Каллер)

Ах, где мне найти поэтессу,
Готовую сердце отдать,
Что б бросила книги и прессу,
И мужу нотаций читать?

Ее б я сажал на колени
И даже стирал ей белье,
На вечер варил бы пельмени,
Поэмы творил для нее.

Но где же найти мне такую,
Зимой, средь короткого дня,
Не грустную, но заводную,
Чтоб только любила меня?

Ее защищу я собою
От грубых других мужиков!
И мог бы гордиться судьбою...
Но женских боюсь я оков!


Рецензии
противоречивое..... и хочеться и колеться.... очень понравилось.....

Дарья Странная   16.12.2010 18:11     Заявить о нарушении
Я соткан из противоречий -
гротесков, запятых, наречий...
Возможно, что таков поэт -
Он в слове Да увидит Нет!

Анатолий Просняков   16.12.2010 18:18   Заявить о нарушении