жизнь-странная, однако, шутка
о ней написано всерьез...
талмуды тоннами толкают,
вся правда в них, что за вопрос?
описана вся жизнь ими,
у мэтров есть любой ответ.
но я тупа кой в чем доныне...
как жить, когда уж сил-то нет?
когда забрали все чужие...
когда был свой, а стал - чужой?
и двадцать лет совместных - мимо?
в глазах вопрос - а кто здесь свой?
так странно думать и терзаться,
решать все то, что решено...
заметь, не мною уж решаться,
а той, которой - все равно?
и все же жизнь - такая шутка...
в ней есть все то, что и не ждешь.
а то, что ждешь - и не наступит,
и все, что плохо - так всерьез...
я знаю, верю, утро грянет.
пройдет угар последних дней.
кто в темноте блуждал - воспрянет,
и станет жизнь повеселей...
Свидетельство о публикации №110121606042