Роман за

РОМАН «ЗА»,

Стихи редко пишу от радости
Чаще в минуты горя,
Когда от нахлынувшей слабости
Бушует слёзное море.
Когда от непрошенных слёз
Не видно. где  дверь. где порог
И боль от упрёков, угроз.
Тогда и рифмуется слог.
Ложится густой, как туман,
Слова размывает слеза.
Рождается новый роман
С загадочным именем «ЗА!»
Где первый тост «За любовь!»
А дальше «ЗА тех. ,кто в море».
Вплетаю в кружево слов
Своё безутешное горе.

За любовь теперь пьют ,не вставая.
Неужель, у всех ноги болят?
Нет, мужики мельчают
И любви уже не хотят.
Но один мужик всё- же поднялся
И стоит, это надо ж, стоит.
Он недавно в любви жене клялся
И сейчас новый тост говорит:
Новый тост предлагает: «За женщин!
Тут уж , братцы, давайте встаём!»
И сидячих уже поменьше.
«Мы ж, увы, без них пропадём!»
Пьют за дедушку, папу, маму…
И про Родину б не забыть…
Выпивают всю чарку залпом.
Лишь едва успевают налить.
За Ивана, за Петю, за Диму…
Вот один оратор зевнул
И с пустою бутылкой в обнимку
За столом носом в чашку уснул.
За политику…Вот бы Сталин,
Он бы точно порядок навёл.
Новый ящик водки достали…
Слышен мат. «Да, пошёл ты, козёл!»
«Это мне? Знаешь, братец, хамство.»
За столом началась буза…
Вся Россия погрязла в пьянстве,
Везде слышно: «А выпьем-ка ЗА!»

Моей болью пропитаны строчки,
И на сердце уже отлегло.
Пролетела бессонная ночка.
За окошком уже рассвело.
Новый день я начну с улыбки.
На окне рисует зима.
И висит на моей калитке
Белоснежная бахрома.
Как искрятся на солнце снежинки.
Украшая сучки тополей.
Высыхают мои слезинки
И я в дом приглашаю друзей.


.


Рецензии