Тебе лишь дважды 18, и уж никак не 36...

Невзрослый возраст совершенства,
Души и тела красоты,
Нераспрощавшегося детства
И светлой девичьей мечты

Назвали совершеннолетьем...
Но совершенству нет конца,
И я в тысячелетьи третьем,
Не ради красного словца,

Скажу – не стОит волноваться,
Тебе – никак не тридцать шесть,
Тебе – лишь дважды восемнадцать,
И Женя, не сочти за лесть,

Ты стала вдвое совершенней,
КрасИвей и умней вдвойне,
Чем в дни поры твоей весенней
В далёкой сельской стороне.

На праздник соберутся гости,
Ведь праздник нынче в выходной,
Наполнят рюмки, скажут тосты
За здравье, выпьют по одной...

Но если голос вдруг раздастся,
И кто-то скажет всё, как есть,
Поправь: «Мне - дважды восемнадцать,
Мне, господа, не тридцать шесть...».

12 декабря 2010 года,
Ален - Оберкохен, Германия.


Рецензии