После долгих раздумий и мук

После долгих раздумий и мук
К своему обращаюсь блокноту.
Он единственный преданный друг -
Помогает продолжить работу.

Только он в ожиданье молчит.
В пустяках не спешит, не торопит,
Словно верит: еще зазвучит
Новой песни обдуманный опыт.

Невозвратное время бежит -
Никогда нам за ним не угнаться.
И на кончике рифмы дрожит
Мысль, что в душу не сможет ворваться.

Обхожу я ее наугад.
Только снова она настигает,
Словно я не один виноват,
Что словарный запас иссякает.

А блокнот терпеливо молчит -
Не рождается песенный опыт.
Только слышно как сердце стучит
И небесное время торопит.


Рецензии
А блокнот терпеливо молчит -
Не рождается песенный опыт.
Только слышно как сердце стучит
И небесное время торопит.

Савченко Юрий   10.03.2011 08:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.