Зима мандариновых корок...

Зима мандариновых корок:
Рыжинок проталинный свет...
И долгий мучительный морок,
Сошёл в эту зиму на нет...

Как будто взяла и очнулась,
И мысли несутся гурьбой...
Душа без возврата рехнулась,
Но бодро шагает с тобой...

То снег, налипающий гуще,
То приторность кофе во рту...
Но знаешь, чем дальше, тем пуще,
Ценю я твою простоту...

За то, что ты судишь не сторого,
Не ищешь ответа в умах...
И можно оттаять с порога,
Тебя обнимая впотьмах...


Рецензии