Придуманная любовь

Когда   любовь,    как   встречи   ждешь,
Как   в    бесконечности   плывешь,
Объект,   всю    сущность   занимает,
И   лишь   достонствам   внимаешь.

Объект  во   всем,   есть   совершенство,
И   доставляет   лишь   блаженство,
Объект,   лишь    силы   добавляет,
И   как    на   подвиг   вдохновляет.

До   страсти   чувства    нас   доводят.
И   в   них,    изъяны     все    находят,
Объект   наш,    изменяет    цвет,
Совсем    не    праздничный   букет.

Любить   умом,    мы    продолжаем,
А   вот   душою,   понимаем,
Объект,   любовью    наделили.
Своим    сознаньем    наградили.

Объект   без   страсти,    раздражает,
И   даже,   видом   убивает,
И   в   ласках    пошлость,    вожделенье.
Что    вызывает     отвращенье.

Любовь   придумана,   опасна,
Она   в    мечтах,    только    прекрасна,
В    реальной   жизни,    приговор,
И   для   души,   это    позор.


Рецензии