Письмо сыну

Ночь, город как вымер, давно уже спит.
Ветер листья,  по улицам гонит
Да свет, в одиноком окошке горит
И слышно, как кто-то стонет.

Не плачет, а тихо стонет старик
И стон, до боли тоскливый
Это не стон, а сердца крик
Наполняет, весь дом унылый.

Фотографию держит, в руке своей
И,  к сердцу её прижимая
Словно ему, от неё теплей
Становится, жизнь вспоминая..

Дом был наполнен любовью
И сына, дружно с женой растили.
Подарки ему к изголовью
Всегда, на Рождество дарили.

Вырос сынок и улетел
Остались вдвоём, с женою.
Он не писал, позабыл, не хотел
А они его ждали, с любовью.

И не дождались, жена умерла.
Он тоскливо, дрожащей рукою
Пишет письмо, подбирая слова
-Мой сын, как хочу быть с тобою.

Глаза уж не видят, и хлеб не могу
Отрезать, руки трясутся…
Да и уснуть боюсь, что могу
Уснуть, мой родной, не проснутся.

Мама тебя, сынок, так ждала
Так сильно, тебя любила
Умирая, тихо тебя звала
Увидеть тебя, просила.

Писал и стонал, и только слеза
По щекам его, тихо катилась.
Да Бога молила, молила душа
Господь, прояви Свою милость.

Сына прости, и прошу, удали
Безразличье, из сердца его
Что б одиночества, старости дни
Стороной, обошли его.

Что б, вздрогнув, душа его, словно от сна
Очнулась, вспомнив о том
Что где то, его семья жила
В далёком, краю родном.

Что б, этот отец и родители все
Что, ради детей, жизнь прожили.
Не лили тихонько, слёзы в тоске
-Как же так, что их, дети забыли?

А жизнь могли, спокойно дожить
Не в доме, забытом, унылом
А в доме, где все их будут любить
Рядом с дочерью, или сыном.

Людмила  Хесс
2011г.


Рецензии