Прошлогодний снег

Зима рассыпала свой прошлогодний снег
и прошлогодние кусаются морозы,
так повторяет все ошибки человек,
былые радости, былые сны и грёзы..
И время словно крутится назад,
всё тот же двор пустой и те же ели,
вороны те же вышли на парад
и те же фонари привычно загорелись..
И серые дома ничуть не изменились,
холодных окон безразличные глаза
со мною уж в который раз простились
и словно знают что-то, но сказать нельзя..
Мне вдруг покажется, что всё как прежде,
вот разошлись домой друзья к исходу дня,
и я опять в твоё окно гляжу в надежде,
что ты с улыбкой нежно смотришь на меня...


Рецензии