черти

Когда все становится просто
можно уже готовиться к смерти.
Нож должен быть острым.
Мир становится тесен, если его можно измерить.
На губах распять свою душу
в поцелуе отречься от совести
и от мира. Лишь сердце слушать.
Счастье - это конец любой простенькой повести.   

А на сердце черти скребут
до боли, до воя.
А когда за мной придут
в белых халатах, я буду спокоен...

На черствые чувства натянуть счастье
без сказок про солнце я спокоен.
Да, я скучал по тебе. Здравствуй.
Да, я хочу сбежать от тебя. Но стоит ли?
Ведь я такой же, как все вы здесь,
То есть - та еще сука.
Я готов использовать лесть
и лезть на стену, целуя нелюбимой руки. 

Хоть на сердце черти скребут
до боли, до воя.
А когда за мной придут
в белых халатах, я буду спокоен...


Рецензии