Ах ты, матушка-сударушка зима...

***
Ах  ты, матушка-сударушка зима,
Ты зачем вокруг меня всё замела?!
В этой жизни я какой-то сам не свой,
Не мети, прошу, пусти меня домой!
***
Дома ждёт меня красавица жена,
Печка жаркая нагрелась до красна,
В чистой горнице накрытый стол стоит,
У окна жена-красавица сидит.
***
Я прошу тебя, дорог не заметай,
Поигралась ты со мной, и отпускай,
Очень хочется к красавице жене….
А зима, смеясь в ответ, сказала мне:
***
Зря торопишься, тебя никто не ждёт!
Синий дым с трубы у дома не идёт!
Нету в горнице накрытого стола….
И жена твоя красавица ушла!
***
Видно долго где-то за морем бродил,
И любовь свою и счастье упустил….
От отчаянья я  сказал зиме, постой,
Раз остался я один, возьми с собой!
***
За околицей стоит огромный  дом,
И живёт мужчина белый-белый в нём,
Говорят , что это брат родной, зиме….
Да не брат я, поседел я в той беде!
***
)) иллюстрация взята из Интернета


Рецензии
Печаль,печаль в каждом слове...

Агапова Татьяна   20.12.2010 13:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.