Обуздать время

Все   жаждут    время   обуздать,
Чтоб   дряхлость    тел,    нам    избежать.
Чтоб   молодость   в  душе   цвела,
Земные   чтоб   вершить   дела.

Пощады,    время    не   дает.
И    преподносит   нам,   урок,
Что    мы,   не    вечные,   как   Боги,
У   нас,   короткие   дороги.

Но,   не   желает   мозг    познать,
Есть   лишь   желание   хватать,
Земное    царство    продлеваем,
Когда    мы,    время   обуздаем,

Чтоб    темп   замедлить,   укротить,
Всего  лишь,   надо    полюбить,
Не   женщин,   деньги,    иль    товар,
И   жизнь   во   всем,    не   есть   базар.

С   богатством   надо   распрощаться,
С   любовью    духа,   нам    познаться,
А   чтобы    время    замедлять,
Любовь   нам   надо    излучать.

Любовь     души,   дарует    вечность,
Мы,    постигаем   бесконечность,
Мы,    сущность   жизни      понимаем,
А   значит,    время    укрощаем.

Коль   замедляются    процессы,
Роль    черепахи,   как   принцессы,
Она   живет,   так   триста   лет,
Программы   время,   как   букет.


Рецензии