Жуткая баба

Под глазами синяки,
Над глазами – тени…
Где вы, майские деньки
И кусты сирени?

Где ж ты талия моя,
Бюст и всё другое?
Не осталось ничего,
Кроме кучи гноя.

На глазах моих бельмо,
На ногах – кроссовки,
Ой, не мылась я давно,
И под носом сопли.

Потеряла я трусы,
Порвала колготки…
Дайте, люди, колбасы,
И глоточек водки.

Я забыла про постель,
В парке сплю, на лавке,
А в морозы и в метель
На картонной папке.

Были дети у меня –
Девочка и мальчик,
Удалось их променять
На водяры ящик.

Не от холода дрожу,
А от недопоя,
На работу не хожу,
Кто возьмёт изгоя?

Убирать и  мыть полы -
Не моя стихия,
Я – редакторша,завлит,
Правила стихи я…

А сегодня я никто -
Ни мужик, ни тётка…
Ну, подай  хотя бы сто
Рубликов на водку!


Рецензии