Откуда ты, прелестное созданье?

***

Откуда ты, прелестное созданье?
Быть может, ты живешь на небесах.
Ты соткана из снежного мерцанья,
Что инеем осело на ветвях.

Развеян голос твой свободным ветром
И музыкой застывшей растворен.
Твой облик мне подарен был рассветом,
Но солнечным закатом унесен.

Пусть снегом пересыпана дорога.
Я сердцем эту зиму растоплю.
Откуда ты, души моей тревога?
Скажи мне, почему я так люблю...

29.01.2007


Рецензии