Эмиграции...

Эпоха недописанных картин
И миром недопонятых талантов.
Сияние неоновых витрин,
Боль нищеты и роскошь эмигрантов.

Граница и взлетевший самолет,
Надежда отыскать в побеге выход.
Что каждого из нас за гранью ждет,
Достойно-ли принять сумеем выпад?

Мы продираясь через толщу снов,
Пытаясь отрешиться от былого.
Отчаявшись искать свою любовь
Побег от сути замышляем снова.

Пусть кто-то догорает на пути
Другие достигают своей цели.
Нам реку жизни вброд не перейти,
И не укрыться от земных метелей.

Забудь о том что чувствовал вчера,
Но помяни ушедших добрым словом.
Ведь наша жизнь по прежнему игра
Под ясно синим ледяным покровом...


Рецензии