Усталость

Вот и все! Ничего не вернется:
Наше небо, одно с тобой солнце,
Наши мысли, мечты и надежды...
Ничего уж не будет, как прежде!
Ничего!.. Ничего не осталось...
Только снова со мною усталость -
Словно тень, за спиной притаилась...
И гнетет меня так эта близость!
Я устала, устала, мой милый!
Где же взять мне хоть чуточку силы?
Где ж найти - на порыв и на смелость, -
Чтобы новой душе открываться,
Чтобы чувствовать новое тело,
Чтобы снова любить не бояться?!

Где же?! Что же мне делать с собою?!
...Все же небо опять голубое!
Все же мир этот так же огромен!
Дни легки, ночи летние томны -
Все такое же... Только другое...
Я с усталостью пробую спорить...


Рецензии