Ты играла со мной, дорогая

***

Ты играла со мной, дорогая.
Как чудесно ты можешь играть!
И тебе не пришлось, обещая,
Предо мной за слова отвечать.

Ты играла, ведь это так просто -
Льстить без меры признаньям в ответ.
Ты играла, но очень серьезно,
И я верил, что подлости нет.

Ты играла так тихо, спокойно,
За сомненьем не пряча глаза.
Ты играла, но вдруг стало больно,
И прервалась молчаньем игра.

Без прощаний, намеков напрасных,
Оправданий и глупых страстей,
И безвольно порою, и властно,
Ты играла любовью моей...

27.03.2009


Рецензии