Духовные груды

Отклик на стихотворение Нью-Эвелин "трамплин"
http://stihi.ru/2010/12/13/4441

Ъ

Ну, если всё вокруг так однобоко,
Так соразмерно, словно механизм,
Зачем же нам дарилось Божье око,
Способное принять стоцветье призм?

Мы сами превратимся в этих белок,
Что бегают по кругу торопясь,
Когда решим, что мир наш - слишком мелок,
Что мы ему - совсем чужая часть.

Как в горле кость, застрявшими навеки,
Мы вряд ли сможем что-то изменить -
Так груды душ бросают человеки
Туда, где им совсем не надо жить...


Ъ


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.