Сон в Рождество

Вот вижу во сне, как рать принцев скорей,
Спешит, загоняет шальных лошадей.
Что делать? Как  выбраться из передряги?
Залечь ли на дно, иль забиться в коряги.
Не знаю, что делать мне с жизнью такой,
Быть страшно наместницей, с царской казной.
Ведь нужно вовсю уследить за наследством,
На радостях, чтоб не расстаться с богатством.
Ведь так и старается каждый герой,
Украсть, унести мои деньги с собой.

Вот я так стараясь, покой сохранять,
О принце мечтала, в корягах таясь.
И чудо, свершилось, и принц молодой,
С испанской игривой слегка бородой,
Свой взор устремил на меня впопыхах,
Испортил мне девственность, шаря впотьмах.
А тут подоспела вся чЕстная рать,
Купцы и бояре, короче вся знать.
И с криками «горько» всегда молодым,
Нам справили свадьбу на зависть другим.
На шумном пиру погуляли душевно,
Наелись, напились, подрались отменно.
Всю морду начистили всласть жениху,
Измазались медом, валяли в пуху.

Короче веселье то длилось неделю,
Закончилось чинно, сама уж не верю.
Ну, дальше как в сказках всегда говорится,
На свете  ребеночек наш появился,
Надрывно кричал, засапливил весь дом,
Не игры, не няньки ему не почем.
И вот наш папаша, хоть принц был хорош,
Отправился в путь и назад не вернешь.
Не вынесло бедное сердце удара,
Неделю все царство пилО, до упада.

Вы помните хоть, с чего начат рассказ?
О сне вам твержу, о своем, битый час.
Ведь надо ж присниться в канун Рождества,
Наверно сон вещий, гутарит молва.
Да, мне бы хватило и доли наследства,
И принцев не надо, лишь так для кокетства.
Ну, хоть бы исполнился сон в Рождество,
Пойду, подремлю, вдруг увижу чего.

16.12.2010г. Сургут


Рецензии
Забавная и , увы, реалистичная строчка:
"Ведь так и старается всякий герой украсть, унести богатство с собой."
Кстати, принцы этого тоже боятся и ещё больше, чем принцессы.

Лесная-Иванова 4   21.12.2010 21:44     Заявить о нарушении
Спасибо.
С улыбкой:

Душкова Татьяна   22.12.2010 09:24   Заявить о нарушении