О фестивале нижегородских поэтов

Нижний Новгород славится древней культурой. В первые годы создания города было пролито море крови. Не раз город сжигали. Бывали случаи, когда в сожженном городе, мужское население вырезали до последнего, а женщин и детей увозили в рабство.
Нижегородцы никогда не сдавались. Они снова и снова строили, и вскоре горожане сумели создать крупный торговый, промышленный и культурный город. Наши предки, не жалея сил, времени и жизней, сумели построить и сохранить город для будущих поколений. Настоящему поколению придется решать иные задачи. Мир очень сложный, стремительно растет и меняется с каждым днем. Любое промедление никакими средствами невозможно будет восполнить. Ни для кого не секрет, что рынок ничего не прощает, и победителями выходят только сильнейшие.
Последние годы Нижний Новгород превращается в культурную столицу Приволжья, появляются сотни поэтов, которые формируют имидж Нижегородской поэзии. Наш город всегда славился великими деятелями культуры и искусства. Нижний Новгород является одним из красивейших уголков России. Он расположен в объятьях двух великих рек Волги и Оки, город древней культуры и традиций. Наш край славится Наш край славится выдающимися поэтами: Борис Корнилов, Федор Сухов, Александр Люкин, Виктор Кумакшев, Юрий Адрианов и др.

Задуманный нами фестиваль посвящен Нижнему Новгороду. Торжественное открытие фестиваля в 12ч. К фестивалю допускаются все желающие  поэты со стихотворениями,  посвященными родному городу.

Условия фестиваля:

1.1 Поэты должны  представить для участия в фестивале стихи только о родном городе.
1.2 Каждому участнику для выступления предоставляется  3 - 5  минут.
1.3 Жюри выявит 20 финалистов и присвоит звания лауреатов фестиваля «Родной Город»
1.4 Жюри среди лауреатов определит победителя и призеров фестиваля.
1.5  Победитель фестиваля получит  главный приз и финансовый фонд. 

Председатель жюри Ефим Мандель, руководитель общества  ,,СРЕДА ПОЭТА,, член правления Российского союза профессиональных литераторов, автор множества  сборников и альманахов стихов.


Рецензии