День рождения

Кто позволил такому случиться?
Необдуманный, ветреный шаг.
Кто тогда дал мне право родиться?
Доктор, слеп ты? Иль просто дурак?

Почему не сказал, приглашая
В этот, якобы сказочный мир,
Что тогда нас прогонят из рая,
Когда просто устанет факир.

- Вот, опять! – разозлились подарки.
Те, что спрятаны. Ждут до поры,
Когда солнце засветит так ярко,
Что не скрыться от скучной игры.

День рождения! Праздник из детства.
Улыбаться ему всё трудней.
Просто холод. Душой не раздеться.
Не сменить подуставших коней.

- Ну, чего ты раскисла? – морщинки
Улыбались на грустном лице.
Мы – лишь мудрости злые тропинки,
Притаились в правдивом ларце.


Ну, а впрочем, какие там годы…
Ведь проверенно – старости нет.
Только, если ошибку природы,
Не принять за мерцающий свет.

Ладно…  Праздновать будем! Задую
Поминальную счастья свечу.
И надежду, до боли простую,
Я, хоть день, но лелеять хочу.

День рождения. Год канул как в лету .
Я не плачу. Немного боюсь.
В этот день я не брошу монету.
Спрятав паспорт, я громко смеюсь.

16.12.10


Рецензии
Огромное спасибо Вам, Анжелика! В этом произведение вы описали то,что и я сам чувствую в свой день рождения. Мне приятно узнать, что кто-то еще чувствует тоже самое,что и я. С уважением, Евгений!

Бунин Евгений   15.02.2011 09:54     Заявить о нарушении