На лесной опушке елочка росла,

        *******
На лесной опушке елочка росла,
Самою пушистою в том лесу была.
И всегда мечтала, королевой стать,
Яркими огнями  истово сверкать.

Как то днем погожим, мимо шел лесник,
К елочке пригожей, всей душой проник.
И подумал тайно, вот бы ей такой,
Засверкать огнями в комнате большой.

Бережно и ловко, елочку срубил,
По сугробам белым, сани покатил.
Встала елка в зале, с самого утра,
Веселилась  вдосталь этим детвора.

Шишки и гирлянды, звездочки, шары,
Много на красавице всякой мишуры.
Праздник новогодний, чудо, торжество.
Сказка оживает, будто колдовство.


Рецензии
Вечная тема! Бедная, несчастная ёлочка...

Ольга Бабкина Виноградова   16.12.2010 16:57     Заявить о нарушении
А сколько нам радости. С теплом Рита.

Рита Земцова   17.12.2010 19:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.