Драки

 В лесу никто не разбирался,
За что, и кто, и с кем там дрался.
Дрались и Волки, и Собаки,
И все лесные забияки.
Сойдутся у Царя по службе,
В любви клянутся, в вечной дружбе,
А только завернут в кусты,
Ломают ребра, рвут хвосты.
Додумался один Бобер,
Как погасить войны костер.
Вечно в драке жить негоже,
Мы  ж работать дружно можем.
Открыл в лесу съестной ларек.
За ним последовал Хорек.
Открыл ларек и создал фирму,
И с той поры живут все мирно.
Для них ведь главное еда,
А остальное – ерунда.
 
                ***
Когда же мы с вами уймемся?
За что так истово деремся?
Ведь мы не Волки, не Собаки,
И можем все решать без драки.

Пора бы нам  заняться делом:
Не заниматься переделом,
Заводы строить и дома,
А то, гляди, сойдем с ума.
 


Рецензии