Детское. Подслушанное

Мальчишка золотощёк
В красивой звёздочке аленькой –
То Светка нашла значок,
Значок октябрятский, старенький…
– А что там за чудачок? –
Спросила подружка, Аленька,
Светкин сверкнул зрачок,
Светка порылась в памяти,
Там зацепил крючок:
– Да это же… Ленин… маленький…
Аленька знает ещё
Жизнь достаточно слабенько:
– Свет, а кто это Ленин? – В чём
Подружке труда не составило
Ответить:
– Да это ж… ПАМЯТНИК!


Рецензии