Новый Икар

Покинуть так давно...
Желаю...этот лабиринт...
Сплошные стены...
...в небе тучи...
Мне тесно в нем...
Он мне наскучил...

Я собираю перья птиц...
И их скрепляю...
Нитью льна и воском свеч...
[По старым чертежам...
Как делали не раз...]

Душой стремлюсь...в небо...
"Выше!"- все мои мысли...
Крылья покрепче...мне бы...
Ведь солнце воск плавит быстро...

Расправлены крылья...
За моей спиной...
И со скалы...
Я падаю в неба высь...

Всё выше - к солнцу...
На хрупких крыльях...
Взлетаю стремительно я...
В свободном полете...

Под жаром солнца...
Воск плавится, тает...
Крылья пошли на излом...
Порывом ветра ломает...

Падаю вниз...
Не последний Икар...
Свободы глотая...
Воздух...
И...
Перед глазами...
Мелькает жизнь...
Но крылья сломаны -
Поздно!

В последний раз...
...вдох выдох и вдох...
Жадно воздух глотаю...
Я ощутил полет...
...как птица под небосводом.

И теперь...
Я падаю вниз...

Свобода...
...Ценою в жизнь.


Рецензии