Притча о запутанных вопросах

(Шуточная компиляция одного из диалогов в рецках)
 
      Однажды на рынке в очереди за цыплятами случайно оказались рядом Дунь Шуй и Священник то ли в чалме, то ли в этой с крестиком, как её. А, неважно. Священники ведь тоже люди и иногда едят кур, но чтобы оправдать это малодуховное занятие Служитель культа промолвил, не обращаясь ни к кому: "Цыплёнок - Божья тварь, даденная Всевышним нам людям для пропитания. Всё, что мы видим, вплоть до бесконечности, создано Им".
- Хм - повернулся к нему Дунь - а то, что мы не видим, кем создано?
- Тоже Им - ответил Священник.
- А с чего Вы это взяли, уважаемый? Бесконечность такая большая штука, что в ней вполне могут уместиться бесконечное количество бесконечных Вселенных.  Согласны? Получается, что и количество Всевышних тоже может быть бесконечным – прищурил левый глаз Дунь.
        Пока Священник чесал репу Дунь скупил всех цыплят.
        Ни Чё, который стоял рядом, любуясь двумя купленными перед Дунем жёлтыми пушистыми комочками, удивился высказываниям этих двух «беспонтовых» мудрецов и неожиданно для себя произнёс вслух:
«Ум, как собака, которой говорят «апорт» и кидают палку: всегда стремится найти эту палку и ему не терпится вернуть ее хозяину». И обращаясь к Дуню, спросил: «Каковы шансы, что собака принесет не палку и не Вам, а может вообще не вернется собака? Уж не пожадничали Вы, уважаемый Дунь Шуй, скупив всех птенцов?»
«А Вы, уважаемый Ни Чё, можете ответить, зачем купили всего два цыплёнка, а не три?» – не вежливо ответил вопросом на вопрос Дунь, заливаясь краской, и не дожидаясь ответа потащил свою ношу прочь. Ни Чё только покачал головой от досады, что не удалось поделиться радостью с Дунем от своей покупки очаровательных птичек.
«Пожалуй я погорячился, как Владыка скупив всех птиц назло Священнику. Куда теперь дену эту пищащую ораву? Всевышний хренов» - думал Дунь Шуй, возвращаясь домой. «Раздам ка я птенцов своим друзьям. Пусть они будут Всевышними для горлопанов. И друзьям польза, и я на практике подтвержу свою мысль о наличии тьмы Богов хотя бы у цыплят. А Ни Чё, наверное, не подарю ни одного. Уж очень запутанные вопросы он задаёт. Нет, подарю».


Рецензии
интересная в вашей интерпретации история, Сай Ли.
но я вот более правдивую версию вам предложу;)
*
представляете насколько можно верить всем историкам)))
*
с почтением сэмпай

Ирина Нодзоми   16.12.2010 13:55     Заявить о нарушении
Прочитал с удовольствием. Спасибо.
Превосходно!
Понимаю почему разжалован в сэмпаи :)

Сай Ли   16.12.2010 14:02   Заявить о нарушении
разжалован? помилуйте)
ну пусть будет сэнсю
так лучше?

Ирина Нодзоми   16.12.2010 14:06   Заявить о нарушении
Низачто!!!
Сэмпаи - от слова сэмпатичный. :)
Мне ндравлится :)

Сай Ли   16.12.2010 14:28   Заявить о нарушении