Сорок два часа лёгкости

И на твоей спине
Есть инвентарный номер
Принадлежность кому-то
Принадлежность зачем-то
Ах, если бы  можно
Начать всё сначала
Лет на двадцать назад
Мы б смогли быть чужими

Два Ан+Ан ты поверь
Не размер батарейки
А стандарт воплощения
Из ревности в сладость
И глюкометр здесь
Совсем не уместен
Лишь вино и покой
На места всё расставит

Мне бы слог по сочнее
И рифму попроще
Но не дал воплотитель
Изысканной формы
И живу в шизомире
Размазанной тенью
И подохну, как лакмус,
Опущенный в щёлочь

Распакуй чемодан
И останься, хоть где-то
И зачем тебе резать
На части пространство
Когда всё очень рядом,
Всё очень доступно
Отработано всё
Дай вам Бог - наслаждения

Я, испуганной кошкой
Через зеркало жизни
В мир, что склеен и спаян
Из античастицы
Через выжженный конус
Чужой пирамиды
Что не звери воздвигли,
А люди оттуда

И пластмассовый Ангел
На искусственной замше
Не сулит ничего
Кроме сверх насыщения
Я поверю в живого
Прости меня в этом
Ведь не долго осталось
Нам – псевдопоэтам.


Рецензии