Крепчаймороз
Среди ёлок и берёз,
В ледяной избушке
Прячет нос Крепчаймороз!
Зимняя погода,
Спящая природа…
Знай живёт себе один
Зимних сказок властелин.
Знает сказку про медведя,
Что не любит он соседей,
Крепко спит в своей берлоге,
Гость не нужен на пороге,
А проснётся наш медведь,
Да как станет он реветь,
Будет по лесу бродить,
И зверям лесным вредить.
А еще Крепчаймороз
Знает сказку для берёз,
Их укладывает в сон,
Песню напевает он,
А зелёной юной елке
Серебрит снежком иголки,
Чтоб на праздник к детворе
Шла она во всей красе.
Дружит наш Крепчай с подругой,
Снежною пургой и вьюгой,
Обожает снегопад -
Рад зимой фруктовый сад.
А когда дела закончит
Дорогой Крепчаймороз,
То весенний колокольчик
Сон стряхнет с его берёз.
Свидетельство о публикации №110121604029