Весёлые патлатые прошли шестидесятые...

Весёлые патлатые
Прошли шестидесятые,
Но до сих пор мы песни их поём,
И нам поныне слышится,
С каким восторгом дышится,
Когда мы над вершинами встаём!

Мы уходили парами
С дешёвыми гитарами
Будить, в стогах затерянный рассвет,
На «Ты» общались с вечностью
С чуть глупою беспечностью,
А было нам тогда по двадцать лет!

Аккорды  Окуджавы
Осваивали браво…
А где-то над Канадой косые шли дожди…
И солнышко лесное
Будило нас с тобою,
А ты шептала тихо: «Не надо, подожди…».

А ждать бывало голодно
И хлопотно, и холодно –
Мы разжигали новые костры…
Свои сердца распятые
Несли в восьмидесятые,
Всё дальше от есенинской поры!

Звучали песни новые
И шли дожди кленовые,
И первыми снежинками покрылась голова…
Мы с лихостью и верою
Хотели быть примерами,
Объединяя дело и слова!

Страна казалась стойкою,
Но что-то с перестройкою
Ушло от нас неведомо куда…
Вдруг все сменили ценности
На западные бренности
И со столбов срезали провода….

С цепями и погостами
Проплыли девяностые,
Вождей сменили новые вожди –
И снова даль туманная,
Звучат слова обманные
И ни огня, ни искорки не видно впереди!

Мы очень скоро поняли,
Что жизнь с её погонями,
Устраивает пляски на краю:
И левые, и правые
Одной покрыты «славою» –
Мы выбрали иную колею!

Пусть, жадностью отмеченный,
С душою искалеченной,
Диктует свой грабительский закон,
Но тучи, хоть и бесятся,
Не сбросят с неба месяца:
Россия – это наш Армагеддон!


Рецензии
Стих показал вас романтиком, но и аналитиком.Здорово! Спасибо за открытие. С теплом, Таисия.

Таисия Ордин   04.06.2012 13:40     Заявить о нарушении
Очень приятно, что Вам понравилось это стихотворение о нашей далёкой и прекрасной молодости и о том, что потом...пришло на её смену.... В общем-то, это наша биография!
Спасибо, милая Таечка, за внимание и доброту!!!

Артур Наумов   04.06.2012 15:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.