Как я стал поэтом

Каждый человек в известном возрасте жизни – лирический поэт;
все дело только в том, чтобы развязать ему язык.
                Ф. Тютчев

Так точно было и со мной,
Когда я летнею порой
Писать стихи внезапно стал
И больше труд сей не бросал.

Господь язык мне развязал
Или я сам заговорил,
Не знаю. Он мне не сказал,
А я, стесняясь, не спросил.

Но факт – писать начавши летом,
Двенадцать зим тому назад,
Я постепенно стал поэтом,
Входящим в не последний ряд.

Систематичность разбудила
Дремавшие подспудно силы.
Без нового  стиха не дня! –
Девизом стало для меня.

Дай бог, еще лет двадцать пять
Мне каждый день стихи писать!
15.12.10


Рецензии