Капля талая

Упадет! Упадет! Разобьется
Капля талая оземь...
В небо взглянет и улыбнется
Проходящим над нею всем...

Так упрямо играет солнце
На замерзших крышах домов!!!
Упадет! Упадет! Разобьется
Капля талая о чей-то рукав.

Упадут! Упадут! Разобьются
Много капель, таких как одна.
И обнимутся! Станут лужицы
Проползать вдоль чужого окна.

                = 16 декабря 2010 г.


Рецензии