Дай мне руку А

Дай мне руку, мой любимый!
Поведу тебя туда,
Где белёсые осины затаились у пруда.
Пусть поспят, они устали,
День до ночи шелестеть,
О любви и о печали
Песнь над водной гладью петь.
Дай, любимый, свою руку!
По извилистой тропе
Мы пойдем с тобою к лугу,
Где блестит трава в росе.
Все окутал сон туманный,
И вздохнет ковыль волной,
Только хор цикад нестройный
Заведет концерт ночной.
Дай мне руку, мой любимый!
Посмотри в ночную высь,
Там кружится омут синий,
Звезды яркие зажглись.
Освежает ночь прохладой,
Запах клевера пьянит,
Зорька ясная усладой,
Тишины разлив звенит.
Дай мне руку,  мой любимый!
Видишь, близится рассвет,
Красоту июльской ночи,
Будем помнить много лет.

 2010г.
фото из инета.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.