Плюшки

Искрится под ботинками снежок,
В тепле заждались дома мои тапки.
Кусается мороз через носок,
Рифлёные за мною отпечатки.
Поставлю дома чайник на плиту,
Собачий нос обнюхивает сумки.
Кляну я эту зимушку-зиму,
Когда на батарее грею руки.
Свистит, вскипела в чайнике вода,
В духовке не остыли ещё плюшки.
И снег я вижу только из окна,
С цветочком на столе готова кружка.
Дымится чай, лимона желтизна,
Таятся в плюшках сплющенные вишни.
Зима из-за стола мне не видна,
А хлопья снега падают неслышно.
Оранжевые долечки айвы,
Прозрачное желе варенья в блюдце,
Со стула кошки свесили хвосты.
На улицу? Да надо быть безумцем!


Рецензии