Осень

Ах, как эта осень затянулась…
Ни мороза нет, ни снежного покрова,
И душа как ветка изогнулась,
За все время от него ни слова.

Видно он не знал, что искалечит,
Понадеялся: авось проскочит.
Время душу бедную не лечит,
И она, как рана кровоточит.   
            
Кабы знать мне, где упасть придется,
Может быть,  подкинула б соломы,
Но беда не зря лихой зовется,
Не укрыться от нее и дома.

Где же ты теперь мой самый-самый?
А каким красивым был, да смелым!
О любви рассказывал часами,
Ну, а я любила неумело.

Сердцем я любила и душою,
Да тебе совсем другую надо,
Чтобы ты, когда она с тобою,
Мог ловить завистливые взгляды.

Пусть судьба исполнит все желанья,
Ни нужды, ни горя не узнаешь.
Для себя найдешь ты оправданья,      
Коли ветку по пути сломаешь.


Рецензии
Танечка, с удовольствием читаю Ваши стихотворения! Очень нравятся Ваши мысли ! Пусть в Вашей жизни всё будет хорошо! с теплом

Елена Позднякова Корчагина   16.12.2010 18:52     Заявить о нарушении
Спасибо огромное! Я очень Вам благодарна за эти слова!
С уважением, Татьяна

Татьяна Кипер   17.12.2010 10:35   Заявить о нарушении