Ты говорила мне доброе утро!
И я говорил тебе
“Утро доброе”;
Просила, чтобы все было
Как прежде,
Но быть так не может уже,
Я же – между…
Опять
Провалился ногами
И телом,
И головой прислонился к березе,
И ночью святые не снились
Мне больше,
И наяву -
Все печаль
Как же?
Боже!
Мы делаем рифмы
И падаем в пропасть
Гортанью своею,
Язык - словно, лопасть!
И лопаем воды
Того же потопа,
Я - не Одиссей
И ты - не Пенелопа,
Поэтому сядем поближе друг к другу,
Рукой руку в руку
Положим на время,
Ведь в этом отрезке
Вселенной
Мы – фрески…
А может быть,
Снова стаканом по горлу?
Залить некрасивой водой
Палуб трупы?
Целуются в губы,
Предатели только,
А трубы горят и гудят,
Да и только,
И горном уже не звенит моя память,
А ты говорила
Мне снова про утро,
Что может оно и мудрее, чем вечер,
Возможно,
Но я на всю жизнь обеспечен
Возможностью
Утром не помнить про вечер…
16.12.10
Свидетельство о публикации №110121603712