Мой Меровинг

Здесь Империя Меровингов.
Нет Империи больше веры!
Твое сердце прохладней льдины,
Мое жарко без всякой меры!..

"Богу - Богово!" - кто-то скажет.
Прав он будет, о мой властитель!
В одну реку не входят дважды -
Бережком ее хоть пройти бы!

Посмотреть бы на лед, сковавший
Эту реку - твою границу -
До конца тебя не узнавшей
Огнекрылой нелепой птице...

А в Империю - путь заказан!
Да и холодно мне там, жутко!..
"В одну реку не входят дважды!" -
Это ты говорил мне будто...

По традиции волос длинен
Императора-одиночки.
Между нами - границы льдины.
Между нами - молитвы строчка.


Рецензии