О розе

Там, где розы, там шипы,
Уколоться не спеши.
Что тебе от розы надо -
Для себя ты сам реши.
Если тонкий аромат -
Нюхай все цветы подряд.
Руки исколоть успеешь,
Коль надумаешь сорвать.
Роза – нежное создание,
Свежесть строго бережет,
Редкий голыми руками
Розу просто так сорвет.
Мало кто из молодцов
К боли из-за роз готов.
Коль цветет в саду чужом -
Бог с ней! Васильков нарвем.
Пусть не так же хороши,
Зато выросли в глуши,
И ухаживать не надо,
И с чужим возиться садом.
Я шутливо о цветочках
Написала много строчек,
А хотела лишь сказать:
Любишь Розу? Надо рвать.


Рецензии