Шуточное

На свой языческий манер
Меня зовешь своей валькирией!
Я для тебя опять пример,
Ты для меня?.. Наверно, крылья!

Ты говоришь, что я - мечта!..
Мечта сама мечтать устала!
Моя (возможно!) красота
Давно отлита из металла...

Но я все верую, люблю...
Заслуга в том твоя, я знаю.
Не ты меня, а я молю
Тебя - молю и заклинаю!

Как Бога! Как весь Пантеон!
Ты - снова надо мной смеешься...
Ты, мой, наверно, Аполлон,
Но так назвать?.. Да не дождешься!


Рецензии