Грешник

Вот   и  убежали  вдаль, годы   невозвратные,
Молодость   и   силушка,  бросили   меня.
Ничего   уже   не    жаль,  в   годы   уж   закатные.
Ангелок -   два   крылышка   сторонись   огня.
Пусть   свечою   догорит,  счастье   неутешное,
Что   любил  то   не   сберёг,  баловень   судьбы.
Пусть   душа   моя   болит,   тело   моё   грешное,
Я,   на   лавочке   прилёг,  посреди   избы.
Я  ль   тебя   не  здравствовал, я  ль  тебя   не   миловал,
Осыпал   цветочками,   целовал   любя.
Никогда   тебе   не   лгал,   говорил   лишь   милая,
Рядом   днём  и   ночками,   был   возле   тебя.
Но   не   оценила   ты,   все   мои  старания,   
Ласки  и   радушие,  в   памяти    сожгла.
Жаром   опалила   ты,  сердце   в   кровь  изранила,
Камнем   ты    на   душу   мне,  словно  гнёт   легла. 
Ах,  ты   жизнь   скверная,   как   любовь   неверная,
Мне   подножку   грешница   ставить   норовит.
Жизнь   моя   пещерная,  как   изба   бездверная,
Счастье   в  ней   не   держится,  сквозняком   летит.
Расступитесь   небеса   и   примите   грешника,
Сколько  можно   маяться,  горечь   эту   пить.
Пусть   течёт   на   образа,   тёплый   воск  с   подсвешника,
Я   во   всём   покаялся   и   устал   любить.

Июнь   2007.   


Рецензии