Грусть

Меня  волною захлестнула грусть,
Грущу по тем, кто больше не вернется,
Не бросит взгляд, не улыбнется,
Я помню каждую улыбку, вам клянусь!

И с легкостью достойной мотылька,
Вернет мне память детские тревоги,
Когда бежали, поцарапав ноги,
Чтобы спасти голодного щенка.

Наш старый дом, двор полный детворы.
Там было все: и радость, и печали.
Как  часто в детстве мы не замечали
Лишений и несчастий той поры!

Да, многое из тех счастливых лет,
Во мне и ныне эхом отзовется,
Тогда казалось, жизнь не оборвется,
На все вопросы можно дать ответ.

Став взрослыми, и многое познав,
С потерями мириться, не готовы.
Перед бедой мы  беззащитны снова -
На кролика так действует удав.

Но если вдруг кому-то повезло,
И не узнал он горечи потери,
Хоть трудно в то везение поверить, 
А все же как-то на душе тепло.

Не для того,  чтоб на судьбу пенять,         
Я написала горестные строки,          
А потому, что жизнь -  не школьные уроки,
Нам не всегда дано, ее понять.   


Рецензии
Таня, отличная творческая работа! Счастья Вам! с теплом

Елена Позднякова Корчагина   16.12.2010 18:49     Заявить о нарушении
От Ваших слов по-настоящему исходит тепло. Елена, мне очень важно знать Ваше мнение, потому что Вы - настоящий поэт!

Татьяна Кипер   17.12.2010 11:04   Заявить о нарушении