мамы половинка

               

        По мотивам "Две половинки" Овсея Дриза (там "досталось" деду)

Ну, никак-никак порой,
Мне не сладить с Аллочкой:
Вот сегодня мы с сестрой,
Не поделим мамочку.

Дело движется к войне;
И войне не шуточной -
Наша мама - только мне!
И не на минуточку!

Наконец мы порешили,
К обоюдной милости,
Маму точно разделили -
Всё по справедливости.

Догадался право - я!
Ещё та картина -
Мне досталась правая
Мамы половина.

Уф-ф, довольны мы с сестрой -
Всё смогли уладить:
Мама правою рукой
Может меня гладить.

Ей, сестре, везёт всегда,
И не сладить с нею -
Мамы правая рука,
Шлёпает сильнее.

...Прыг под одеяло -
Фи, моей "Мальвинке":
Лёг под утро к маме я,
К левой половинке.


Рецензии