Я ХОЧУ!

А за окном январские морозы,
Каникулы, гуляет весь народ,
А я к теплу хочу к прекрасным розам,
И встретить там наш старый - новый год.

Не шмыгать носом, кутаясь в « Аляску»,
И не месить ногами грязный снег,
На жарком пляже слушать чью-то сказку,
Про дед Мороза из забытых лет!

Но все равно не выкинуть из сердца,
Ни снеговик, слепленный всем двором,
Открыть бы в детство потайную дверцу,
На миг вернуться в милый отчий дом.

Когда в сугроб, нырнув как летом в речку,
Навеки варежку в который раз терял,
Отогревался на волшебной печке,
Взахлеб рассказывал, как ты ее искал!

И пусть сейчас живем не этим чудом,
Когда на санках с горки прямо вниз,
Я это время вряд ли позабуду,
Дорога в детство, маленький каприз!


Рецензии