Письмо 2

                Папе



Пусть с тобою не ладили часто.
Закрытая дверь...
Но теперь
Ход часов разрешил
Мне догнать и тебя
Ты молился, не зная молитв
За меня.
Ты прости, что когда я был нужен тебе
Исчезал я во тьме,
В перекрестках ночных.
Я оставил тебя в той тюрьме,
Одиночества, страха -
Как вечная плаха
Мой несмываемый
Стыд
Жаль, что я не успел подрасти,
Ты прости,
Я бы волком завыл на луну,
И заплакал навзрыд,
Только слезы мои осушились бездонным
Уходом твоим,
Знаю я, что ты не был чужим.
Я с тобой, как обычно,
Скупой на слова,
Знай, что мы победим.
И горжусь, что пришел
Я в мир этот бренный сыном твоим.
Здравствуй, папа,
Прощай.
Жаль, что редко с тобой
Говорим...


Рецензии